Музыка в сердцах…

Здравствуй, школа!

Летние месяцы пролетели быстро, почти незаметно…

И вот новый сентябрь, новый День знаний. Летние приключения и путешествия скоро станут лишь приятными воспоминаниями.

Для многих ребят и взрослых 1 сентября является праздничным и очень волнительным днем. Именно в этот день нарядные девочки и мальчики с улыбкой на лице встречают своих учителей и одноклассников, педагоги -своих коллег. Но радость от долгожданных встреч порой омрачается сожалением и грустью в глазах, потому что кого-то рядом с ними больше не будет…

Человек живет столько, сколько хранится память о нем.  Среди людей, сыгравших, без преувеличения, большую роль в  развитии школьной жизни, такой многогранной и увлекательной, была  Ирина Михайловна Мартынюк -  заместитель директора по учебной работе (музыкальной направленности), учитель аккордеона. Ее имя вписано золотыми буквами в историю нашей школы. Ее жизнь – это пример трудолюбия, неравнодушия, увлеченности, высокой культуры поведения, которую принято именовать интеллигентностью.

Ирина Михайловна прожила жизнь ярко, творчески. Для нескольких поколений брестчан, особенно жителей Граевки, имя Ирины Михайловны стало символом высокого служения избранному делу и верности призванию.

Так уж заведено, что жизнь человеческая обрывается, как песня. И за чертой, отделяющей жизнь земную – человеческая память, оценка людей, потомков.

Ирина Михайловна Мартынюк родилась 9 ноября 1957 года в нашем родном городе Бресте в семье рабочих. Окончив в 1974 году ГУО «Средняя школа №6», поступила в Брестское музыкальное училище (нынешний Брестский музыкальный колледж им. Г.Ширмы). Студенческие годы сменились трудовой деятельностью, и Ирина Михайловна стала преподавателем детской музыкальный студии клуба железнодорожников Брестского узла по классу аккордеона.

История Ирины Михайловны Мартынюк как учителя музыки по классу аккордеона в нашей школе начинается с 1 сентября 1980 года. Увлеченно работая, Ирина Михайловна продолжала учиться. В 1986 году успешно окончила педагогический факультет Брестского государственного института им. А.С. Пушкина

А спустя 10 лет, именно с 1 сентября 1996 года и на протяжении 26 лет Ирина Михайловна занимала должность заместителя директора по учебной работе (музыкальной направленности). Являясь заместителем директора, Ирина Михайловна не только умело организовывала учебный процесс и методическую работу педагогов, но и была верным другом для своих коллег.

За высокие достижения в организации учебного процесса, многолетний добросовестный труд Ирина Михайловна была награждена значком «Отличник образования Республики Беларусь» и Почетной Грамотой Министерства образования Республики Беларусь.

Ирина Михайловны Мартынюк посвятила 42 года нашей школе. Много это или мало? Ответ для всех нас очевиден… Есть люди, общение с которыми приносит особую радость, потому что они богаты душой, потому что глаза светятся добротой.

Есть учителя, которые главным залогом прочных знаний учащихся считают требовательность, но эта требовательность согрета любовью. Все это характеризует нашу Ирину Михайловну.

Весь коллектив ГУО «Средней школы №17 г. Бреста» всегда будет помнить такого замечательного человека, коллегу, учителя и завуча, главной миссией которой были уроки любви к музыке! И пусть эти уроки станут для всех нас главным маяком по жизни!